Política de Privacidad y Protección de Datos

1.- Presentación, Responsable de los datos y su tratamiento.
La presente política de protección de datos regula el acceso y el uso del servicio del Sitio Web marketingycontenido.es (en adelante denominado, el “Sitio Web”), que María Dolores Martínez Ramírez (en adelante, EL RESPONSABLE DEL FICHERO), con domicilio profesional en Calle Eduardo Vicente, 7, 1º -Escalera Exterior, 28028, Madrid y con NIF: 52093360 – Q, pone a disposición de los Usuarios (en adelante, los “Usuarios” o el “Usuario”) de Internet interesados en los servicios (en adelante, los “Servicios”) y contenidos (en adelante, los “Contenidos”) alojados en el Sitio Web.

Los datos identificativos y de control son los siguientes:

  • Titular: María Dolores Martínez Ramírez
  • NIF : 52093360Q
  • Domicilio profesional: Calle Eduardo Vicente, 7, 1º -Escalera Exterior, 28028, Madrid
  • Actividad desarrollada: Servicios profesionales de marketing y Formación
  • Correo electrónico: lolamartinez@marketingycontenido.es
  • Actividad del Sitio Web: Facilitar información corporativa y sobre Servicios y contenidos relacionados con éstos.

2.- Legitimación para el tratamiento de los datos.
Marketing y Contenido está legitimado para el tratamiento de los datos para poder llevar a cabo la prestación de los Servicios. Los datos personales se conservarán siempre de forma segura y conforme a la normativa en vigor. De conformidad con lo establecido en la legislación vigente, EL RESPONSABLE DEL FICHERO informa al Usuario de la existencia de un fichero automatizado de datos de carácter personal, debidamente inscrito en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos, creado por EL RESPONSABLE DEL FICHERO y bajo su responsabilidad.

La presente Política de Privacidad regula el acceso y el uso a los Servicios del Sitio Web marketingycontenido.es que EL RESPONSABLE DEL FICHERO pone a disposición del Usuario interesado en los Servicios y Contenidos alojados en el Sitio Web.

3.- Finalidades del tratamiento de datos personales por parte de EL RESPONSABLE DEL FICHERO.

Sus datos de carácter personal recabados por EL RESPONSABLE DEL FICHERO, podrán ser utilizados para las siguientes finalidades:

(i) La prestación de Servicios ofrecidos a través del Sitio Web,

(ii) identificarle en el caso del registro como usuario,

(iii) remitirle newsletters informativos, en caso de suscripción y

(iv) enviarle comunicaciones comerciales de los Servicios ofrecidos por EL RESPONSABLE DEL FICHERO mediante correo electrónico, teléfono, SMS/MMS, u otros medios de comunicación electrónica equivalentes o por correo postal.

4.- Veracidad de la información facilitada por el usuario.
El Usuario garantiza que los datos personales facilitados son veraces y se hace responsable de comunicar a EL RESPONSABLE DEL FICHERO cualquier modificación de los mismos. El Usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose EL RESPONSABLE DEL FICHERO el derecho a excluir de los servicios registrados a todo Usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de la demás acciones que procedan en Derecho.

5.- Conservación de los datos.
Los datos personales proporcionados se conservarán por parte de Marketing y Contenido mientras el Usuario no manifieste su voluntad de darse de baja de los Servicios del Sitio Web, y ello con las finalidades detalladas en el epígrafe 3.

6.- Prácticas no permitidas.
EL RESPONSABLE DEL FICHERO anulará el registro de usuarios que: (i) incluyan o promocionen material ilícito, inmoral, obsceno o nocivo; (ii) promocionen cualquier tipo de discriminación; (iii) Remitan “bulk (correo masivo), junk (correo basura), o spam e-mail (correo no deseado)” o “newsgroup communications” cuando no hayan sido solicitados; (iv) incumplan algún derecho de propiedad intelectual o industrial de terceras compañías. Asimismo, el usuario se obliga a abstenerse de utilizar y recabar datos a partir de listas de distribución a las que se pueda acceder a través de las informaciones y servicios contenidos en el Sitio Web para la realización de actividades con fines promocionales o publicitarios así como de remitir comunicaciones comerciales de cualquier clase y a través de cualquier soporte no solicitados ni previamente consentidos por EL RESPONSABLE DEL FICHERO y/o los usuarios del Sitio Web.

7.- Derechos del Usuario en relación a sus datos: Acceso, Rectificación, Supresión, Oposición y Portabilidad.
El Usuario puede ejercer los siguientes derechos: a (a) acceder a sus datos personales, (b) solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso su (c) supresión (derecho al olvido), así como a (d) oponerse en cualquier momento al uso de los mismos o a limitar su uso y a solicitar su (e) portabilidad.

Todos estos derechos podrá ejercerlos comunicándose con Marketing y Contenido mediante el envío de un correo electrónico a la dirección administracion@marketingycontenido.es o mediante carta dirigida al titular del Sitio Web. La solicitud deberá contener los siguientes datos: nombre y apellidos del usuario, domicilio a efectos de notificaciones, fotocopia del Documento Nacional de Identidad o pasaporte, y contenido concreto del derecho ejercitado.

Sin perjuicio de cualquier otro recurso administrativo o acción judicial, el Usuario tendrá derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control, en particular en el Estado miembro en el que tenga su residencia habitual, lugar de trabajo o lugar de la supuesta infracción, en caso de que considere que el tratamiento de sus datos personales no es adecuado a la normativa, así como en el caso de no ver satisfecho el ejercicio de sus derechos. La autoridad de control ante la que se haya presentado la reclamación informará al reclamante sobre el curso y el resultado de la reclamación.

8.-Seguridad de los datos.
El RESPONSABLE DEL FICHERO mantiene los niveles de seguridad de protección de datos personales conforme a la legislación vigente y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el Usuario facilite a través del Sitio Web, sin perjuicio de informarle de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

EL RESPONSABLE DEL FICHERO se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto de los datos personales contenidos en el fichero automatizado de acuerdo con la legislación aplicable.

En aquellos Servicios del Sitio Web que pudieran precisar registrarse como Usuario, se deberá elegir una contraseña. El Usuario es el responsable de mantener la confidencialidad de esta contraseña, así como de todas las actividades que ocurran en la sesión iniciada con su nombre y contraseña. El Usuario se compromete a notificar a Marketing y Contenido a la mayor brevedad el uso no autorizado de su nombre de Usuario y/o contraseña o cualquier otro fallo en la seguridad. Marketing y Contenido no será responsable por los daños o pérdidas que se pudieran originar debido al no cumplimiento de esta obligación por parte del Usuario.

8.- Cambios o modificaciones de la Política de Privacidad.
EL RESPONSABLE DEL FICHERO se reserva el derecho de revisar su Política de Privacidad en el momento que lo considere oportuno, en cuyo caso los cambios serán notificados a los usuarios. No obstante, le recomendamos que compruebe de forma regular esta Política de Privacidad para acceder a la versión más reciente de la misma.

9.- Enlaces a otras páginas web.
El Sitio Web podría contener enlaces a páginas web de compañías y entidades de terceros. Marketing y Contenido no puede hacerse responsable de la forma en que dichas entidades tratan la protección y privacidad de los datos personales, por lo que en caso de duda, le recomendamos que lea las declaraciones de Política de Privacidad de dichas páginas web. Las condiciones que ofrecen esas páginas pueden no ser las mismas que las que ofrece Marketing y Contenido.

10.- Aceptación y Consentimiento.
El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos personales, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Marketing y Contenidos, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.